Вдохновенье
Вдохновенья если нету,
Не горят дела в руках.
Как умом объять планету,
Чтоб не сеять просто прах…
Вдохновенье миром движет,
Умножая красоту!
Приближает звёзды ближе,
Заполняя пустоту!
Вдохновенье удивляет
Незнакомой красотой.
И оно же направляет
Заглянуть и в мир иной.
И оно же вдруг сближает,
Нас и пршлые века!
Дела древних поражают,
Озадачив не слегка!
И искусством, и наукой,
И познанием всего.
Теж творенья, радость, муки,
Поиск места своего…
Свидетельство о публикации №115101901353