Сосна

Лес притих. Он устал. Задремал от июльского зноя.
А вещунья размеренно-сипло выводит: "Ку-ку!"
Гордо дремлет сосна под березовым зорким конвоем.
Сколько  видела ты на своем деревянном веку!

И смогла уцелеть, не смотря на любые напасти,
Избежала зарубок на жестком, шершавом стволе.
Знаешь стоимость горя, но самое главное - счастья,
И резная листва пеленает тебя в сентябре.

А когда нежно землю укроет большими снегами -
Будешь радовать взор изумрудной своей красотой.
Как желанная женщина, ты хорошеешь с годами,
Совершенством дразня и знакомой до слез простотой.


Рецензии
Здравствуйте,Ирина! Еще раз зашла к Вам на огонек.

Спасибо, за прекрасный стих!

С теплом и уважением, Татьяна.

Янковская Татьяна 2   20.10.2015 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Заходите! :-)

Ирина Сюткина   20.10.2015 18:18   Заявить о нарушении