Прощай лето

  Нет-нет, еще солнышко
  Нам улыбнется,
  Сквозь серые тучи
  Лучами прорвется.
  Зальет ярким светом
  Леса и поля,
  С последним приветом
  Сентябрьского дня.
  Украсит багрянцем
  И золотом лист,
  Ярким румянцем
  Рябиновый куст.
  Холодная ночью бывает роса,
  Короткого бабьего лета пора.
  Увы, скоро, скоро придут холода,
  Птиц караваны летят на юга.
  Зарядят со снегом совместно дожди,
  Так хочется крикнуть: "Не уходи!
  Прекрасное лето, чуток погоди!"
            Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии
Солнышко может улыбаться в любой день года, не только летом...

Валентин Молчанов   01.11.2015 08:44     Заявить о нарушении