Осенний крик

   
Перелётные пичуги
Реют в серых облаках
От Иркутска до Калуги
И в других святых местах.

В рощах кружатся метели
Пожелтевшей вдруг листвы
И тоску дожди запели
От зари и до зари.

Струны их осенней лиры
Монотонны и скучны
Словно Северной Пальмиры
Адмиральские "шумы".

Тучи к долу опустились
И колючий мрак творят.
Видно, с демоном сроднились,
Чтоб порушить благодать.

На окне – труды Евклида
Иль иных наук закон:
То возникнет пирамида,
То – ручья бегущий звон.

Ель своей мохнатой лапой
Тщится влагу отряхнуть
На лужок с зелёной мятой,
Начертив ей новый путь.

От такого "представленья"
Просто хочется кричать:
- Господи, смени мгновенья,
Ниспошли нам благодать!

Сохрани пичуге лето
На божественной Земле,
Наложи на темень вето
И прибудь в живом огне…


Рецензии
Если бы лето было вечным - мы его не так высоко ценили бы:))))
Очень хорошее стихотворение, Витя!
-
" Северной Пальмиры
Адмиральские "шумы""..........Знакомо:)))))))

Нонна Рыбалко   19.10.2015 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.10.2015 11:31   Заявить о нарушении