Осенний бес

ОСЕННИЙ БЕС

В твои глухие сени
стучусь, как лист осенний,
практически бесплотный,
безгласный и бесплодный,

безвольный, беспилотный;
твоим сметённый ветром
до нежности голодный
в тебя упёртый вектор.

В бесчувственную крышу   
скребусь я лапой рыжей,
шепчу призыв бесстыжий
и рыжей кровью брызжу.

Шершу ля фам, шершавый,
шуршу потоком ржавым
по городам и сёлам,
где сумрачно и голо.

А ты – тепло и нежность.
А ты – коньяк и кофе.
И то, что вне, конечно,
тебе конкретно пофиг.

…Пустынное предзимье.
Октябрь по всей России…
Во всём анестезия –
твоя анестезия!


Рецензии
Это не ответная вежливость, просто понравилась карусель образов.

Дмитрий Ль   28.10.2016 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.