Треугольник...

Карандаш дружил с линейкой:
Проводил узкоколейку
Через карту всей страны –
Там, где линий нужны!

Чертежи чертил с ней вместе,
И, почти уже невесте,
Прижимаясь, ручку жал,
Когда мимо пробегал…

Как – то раз, Неряха - школьник
Начертил прямоугольник,
Не карандашом, а стержнем…
И не стало пары прежней:

Стержень, хитрый и умелый,
Стал с линейкой – королевой,
Без проблем. Едрёна вошь,
Набело чертить чертёж!

Треугольнику, от пуза,
Тянет с ней гипотенузу:
Сложит катеты, и  - раз:
Чертит линию, тотчас!...

Скоро стержень – на смех курам,,
Прочертил стрелу Амура!...
А линеечка довольна:
«Сердце смелого достойно!

А!... Не стоит ни гроша
Парень – с грифелем душа!
Стержень - мачо интересней,
С синевой в глазах и песней!»

Только, вот беда, что «мачо»,
Рассуждал совсем иначе:
Пел, что будто бы полковник,
Оказалось – уголовник!

Запятнал её, разбойник,
После сгинул в «треугольник»!
Обманул, и – в ус не дует!...
А линеечка горюет…

Октябрь – 2015 г


Рецензии