Разговор двух сердец с Сюзи Ливановой

 - Порой не понимаю ничего..
Зачем и для чего бываешь разный?
Не уловить дыханья твоего.
И - взгляда. Что искрится как алмазный..

- А ты и не пытайся. Ты - дыши.
Ты для меня дыши. И будь спокойна:
Я все поползновения души
Прикрою. даже если непристойно.

- Ты - тень моя! Незримый силуэт.
В словах твоих - игривые соблазны.
Пронзающий лирический поэт -
Внезапной страстью порождаешь спазмы..

- Я - тень твоя. Незримый силуэт.
Предчувствие. Осколок, может, страсти.
И вашему категорично "нет!"
Я возразить могу лишь словом "здрасти"

- Безмолвный странник млечного пути...
Мерцающей звезде твой нрав подобен.
Не угасай! Свети!.. Прошу, свети!..
Сиянием души ты возрождать способен.

- Безмолвный странник млечного пути...
Такой далёкий. И настолько рядом.
Готов продолжить я любое "ты - ..."
И эликсиром быть тебе. И ядом.


Рецензии