Горит но не сгорает

Горит но не сгорает…

В зеркальном отражении свеча
И пламя ярким бликом отражает
В ней боль горит, как будто бы моя
Любовь в огне остатком догорает…

Трещит огонь в кромешной темноте
В торжественности тишину нарушив
И маленьким огарком на столе…
Осталось то, что я в себе разрушил…

От пепла не останется следа…
И воск растаяв, дымом испариться
А что останется, как мне была нужна…
Любовь, что никогда не повториться…

Есть в безысходности отчаянье и рок
Что сделано, по сути, не исправить…
И пепел остается, как итог…
Того, что я не смог себе оставить….

Все перед Богом, в вечности равны
И мне придется отвечать за это…
Когда останусь в царстве тишины…
Не понятым, не признанным поэтом…

Шаблон, ярлык, разрушить навсегда
Любовь для всех, всегда была преступной
С любовью воздвигают города…
А разрушают, болью недоступной…

Так пусть горит не понятой судьбой
А пепел ветром по ветру развеет….
А в след придет такой же, но, другой
Что жизни боль и пламя одолеет…

Начнется с целого, начнется все с нуля
Моих ошибок пусть не повторяет…
Я вижу, как горит моя свеча….
И в отражении пламя оставляет…

В зеркальном отражении свеча
И пламя ярким бликом отражает
В ней боль горит, как будто бы моя
Любовь горит, но в свете, не сгорает….
Павел.Марков.19.10.2015г.Чита


Рецензии