Удел

мой удел - быть вечной любовницей.
мой удел - пускать пыль в глаза.
быть кудесницей и чарОвницей,
а в улыбке стоит слеза…
а в душе рвутся все мои струны,
все принципы, гордость и стать.
на сердце - осколки и руны.
невестой уже
не стать.
разбито несчастное сердце
своим же характером горьким.
ключи потерялись от дверцы.
ключи, что давала стольким…
напрасны бессольные слезы -
пустыня бушует внутри.
ты все свои детские грезы
порви, позабудь и сотри.
не жизнь, просто в маске театр.
и я не актриса, а - так…
не нужен мне твой психиатр,
ты просто наивный дурак…
меня полюбить очень просто:
мила, весела и добра.
но это спасения остров,
пойми, это просто игра.
как покер, за масками лести
скрывается зависть, испуг.
и каждый ведь ждет только мести,
врагом может стать верный друг.
улыбка - теперь лишь оковы,
ее не снимаю давно.
внутри только столь же сурова,
как русская драма, кино.
оставь меня в этих раздумьях.
не будем мы ни танцевать,
ни делать сплошные безумья…
оставь меня. здесь. горевать
о жизни своей быстротечной,
о том, как теряется смысл,
когда хочешь стать безупречной…
теряешь значение "мы".
и это уж путь в безвременье,
чистилище, ад или рай?
сначала лишь горечь, смятенье,
потом уже казнь выбирай:
"семью уж построить не сможешь,
калечить сердца нету сил.
ну, может, хоть детям поможешь?
иль тем, кто тебя загубил…"-
твердит мое мрачно сознанье,
пред мной - перепутье дорог.
и я лишь прошу мирозданье:
"мой путь укажи мне, мой Бог!"

(26.08. 2015)


Рецензии