Ты снова говоришь мне

Ты снова говоришь мне о своем.
А мир чудесный уж разрушен.
Осколков нет. Все живы. Мы вдвоем.
Птенец в гнезде без жалости задушен.

О чем веселье? Бравурные марши?
Как выбраться из этой странной каши?
Там за углом проехал катафалк.
И стяг торжественный и алый пал.

Ты не грусти, душа. Не стой под аркой.
Охотно мы ворота открываем сами.
Зажженный свет сияет перед нами ярко,
и что-то гаснет вместе с чудесами.

Благодарю за дивное горение Красоты.
Что нет в душе нисколько пустоты.
Еще на волнах моря отразившись солнце,
согрев меня, высвечивает всю, до донца!


Рецензии