Сталинградская битва или стальная крыса

Ветер южней. И море
Ближе чем окна дома.
Я -
курю на балконе.
За ним - очень чуждый город.
Город, в котором люди
ездят лишь по прямой,
 Город, который жизнь
Ведет от второй мировой,
Верней от ее конца.
Меня тут встретила крыса –
Приветливей остальных,
Приветливей монументов
В сознании у людей,
И ветер поет ей песню
С фронтов. Мертвецы
Воют из всех щелей,
Из-под всех половиц,
Крыш, окон, дверей.
Под пяткой хрустнула кость –
Крыса, я так уязвим!
Я тоже тебе спою,
Когда я покину мир.
Голубоводый Стикс течет по твоей земле.
Голубоводый Стикс течет по моей земле.
Голубоводый Стикс течет...
Вложи в руки мне пулемет,
Заряженный силой чувства.
Три семь пять
Да пешком
Здравствуй!
Я.не.смогу.себя.заставлять.
Бежать прочь от безумства.
Если да - то на дно!
Только крыло по глади – хлоп!
Прыгну!
Назад ни секунды.
Ни взора.
Встань!
Стоп!
Обойму дай разряжу.
Это чувство для меня  слишком ново.
 


Рецензии