осень в Гааге

Все,как и прежде, неизменно,
Все на своих местах стоит,
Все постоянно в мире бренном,
И снова желтый лист кружит.

Стук желудей, лет паутины,
И сумрак парков и садов,
Туман белесый кринолином,
И гулкий звук колоколов.

Блестящий плющ обвил деревья,
Спустился берегом к реке,
Краснеет гроздьями шиповник
И отражается в воде.

Я лист дубовый поднимаю,
Вдыхаю крепкий аромат,
По желтым улицам шагаю
Маршрут мой выбран наугад.

С почтеньем осени внимаю,
Ну, кто ей может быть не рад?
И  восхищенно принимаю
Осенний бал и маскарад.


Рецензии