Про мальчика

Осень опять не по плану.
Кружит опавшую медь.
Мальчик,
Маленький мальчик,
Когда ты успел повзрослеть?

Вроде,встречались недавно.
Шли по следам февраля
Мальчик,
В заснеженной шапке,
Сколько не видел тебя?

Дряхлую,старую куртку
Вдруг променял на пальто.
Выйди сейчас в нем из дома
Я б не узнал ни за что.

Волосы стали густее
Скулы взяла борода.
Мальчик.
Маленький мальчик
Ты стал таким навсегда?

Вроде,талантом считают
Слышал,назвали поэтом.
Мальчик,
В заснеженной шапке,
Разве мечтал ты об этом?

Тянутся годы за книгой-
Мудрость подходит к глазам
Как ты мечтал перед звездами?
Видишь?
Не помнишь и сам.

Смейся до слез,улыбайся
Пусть и приходит беда.

Мальчик,
Таким счастливым
Тебе уж не стать никогда.


Рецензии