Нарисуй мне, осень, на стекле...

Нарисуй мне, осень, на стекле
Горы и безумство водопадов...
Капельки, шипящие в золе,
На костре, который где-то рядом...

Нарисуй тропинку в лоскутках,
Словно одеяло листопада,
И в оконных серых закутках
Нарисуй листочки винограда...

А когда проглянет солнца луч,
Пусть проложит лунную дорожку,
А по ней волнЫ бегущей путь
К берегу с охотничьей сторожкой...

Нарисуй мне, осень, поутру
Счастье, заглянувшее в окошко...
Зыбкое, как капля на ветру,
Тёплое, как ласковая кошка...


Рецензии