В честь господина моего - Раймона Вернуля
***
Я подхожу к безумному красавцу
с кипящей яростью в расширенных зрачках
убийство предвкушая, жажду шанса
когда струею темной брызнет кровь его
За этим диким ржаньем, рваным храпом
за вздыбленным разрывом и скачком
мой нож, под звуки тамбурина - хладно
врезает в коже обрис сердца - плоть его
Я в ушко говорю ему - Послушай!
Любимый мой, единственный мой друг
Конец всему и даже этой стужей
Мы не остудим сердце никому
Сорвемся вместе, ты сейчас, я позже
далеко в небе светят звезды нам
и если я убью тебя то тоже
убью себя и сам...
А рядом - щедрый господин на пире
но почему так жалок его взгляд?
Все просто. Нет у господина сына
и некому дарить чудесных жеребят
И незачем готовить 20 тысяч солей
Ведь нет у господина моего
Ни дочерей, ни молодой жены, ни воли...
Женато одиночество одно
Вот так по глупости и щедрости негожей
под завывания апреля и огня
горят, и улыбаются своею лошадиной рожей
Прекрасных 30 скакунов его!
Свидетельство о публикации №115101911439