На просторах морей

  Бороздят океаны морские суда:
  Эсминцы, линкоры, фрегаты,
  Военные крейсеры, даже пираты.
  К Арктическим льдам идет Ледокол,
  Кто в дальний поход, Кто в порт на прикол.
  Огнями сверкая, в круиз- теплоход,
  На палубе пляшет веселый народ.
  Вот грозный, военный, сторожевой,
  Он охраняет рубеж и покой.
  Волны морские суда рассекают,
  Свирепые штормы их не пугают.
  В морях, словно чайки, носятся яхты,
  Катера и баркасы несут свою вахту.
  И лижет морская волна берега,
  Командует боцман: "Поднять якоря!"
                Д. Н. И.
 
 


Рецензии