Кофеина в вену, чтобы не уснуть
Пару пощёчин – от дурных мыслей.
На лестничной клетке лёгкая поступь
Моего безумия, за дверью твоей.
Сколько б ни было выпито кружек вина,
Окружающий мир, в один миг, не изменится.
Где-то плачет избитая мужем жена,
И как будто бы кто-то в углу шевелится.
Это – бред, выживает в одном из двух:
Полупустом или наполовину полном.
И тут же, на кафеле холодном,
Засыпает, чтобы не испустить дух.
Совсем непонятно где правда и вымысел.
Кто сидит в старом кресле, там, наверху.
И ведя беспощадный свой промысел,
Забивает нам в головы чепуху.
Так и хочется зайти, постучавшись, к нему
И сказать: «Я к Вам с кладбища забытых душ,
Не какой-нибудь там, фруктовый пунш!
Я не верю уже ничему!»
А за дверью ни кресла, и комнаты нет.
Только длинный вонючий коридор без окон.
И в конце коридора пробивается свет,
Может это мой новый рассвет.
Не могу дойти. Я совсем измотан.
\19.10. 2015\
Свидетельство о публикации №115101911426