Уильям Шекспир. Сонет N40

Возьми скорее всю мою любовь!
Ну что, открыла ты к богатству дверь?
Ни капли правды в звуке этих слов,
Любовь была, но раньше, не теперь.
Когда любовь мою начнёшь ценить,
Тебе прощу я прошлые грехи,
Но буду до тех пор тебя винить,
Пока хранят обман твои стихи.
Но так и быть, прощаю, милый вор,
Тебе я бедность жалкую свою,
Но знай же, что суровый приговор
Не за обиду - за любовь дают.
Как лесть гнусна! Прошу, меня убей -
Я не хочу иметь сношений с ней.


Рецензии