Всяк сюда вошедший


Плотным туманом-стеной
Стоит передо мной
Друг мой.

Забившись в камень киркой,
Разбившись об твердый слой,
Полный черной наготы мыслей рой
Упал и размяк.

В мареве слякотных благ
Он счастлив,
Брат мой.

И я счастлив, возможно,
Забывшись в дорожной
Суете своего шага.

И ничего, наверно, мне и не
Надо:
Ни славной жизни,
Ни горечи парада.

Я у врат ада и не читаю надпись
На табличке - знаю что там,
И иду все же туда,
Через колонны из злата,
Ведь никогда не лгал мой шаг


Рецензии