Пока ждала тебя
Явился грустный ты передо мной.
Как зритель в древнем Коллизее,
смотрю я на тебя и говорю с тобой.
Твое лицо другое, незнакомо, свеже,
на нем луч солнца поиграл, ты загорел.
Морские ветры, волны, пляж прибрежный.
Зато в житейском не совсем поднаторел.
Откуда вырастают молодые люди?
Не отвечают за свои слова никак.
Готовое благое им с каймой на блюде.
Гляжу и думаю, ты прост, как тот пятак.
Разнится категория, весовой контраст.
Молекулы другие, атомы не те, другие.
Я - не вошедшая в глубины первый раз.
Я увлеклась, а жаль. Я ухожу в миры иные.
И было бы смешно, но грустно так.
Как будто поезд ждешь ты на перроне,
иной дорогой обошел тебя - пустяк.
И нет обид, нет горя никакой персоне.
Свидетельство о публикации №115101911283