Монолог Дориана Грея

Юнец давно пред зеркалом застыл,
С манящими и нежными чертами,
Не ведать вам, что угасает пыл,
А жизнь скучна бессчетными годами.

Да, с виду я прекрасен, бодр и свеж,
Но гниль не проступает сквозь "обертку",
Зуд не унять - гуляй и пей и ешь,
Но нет души, она подобна свертку,

Стянувшемуся жалкому комку,
Пороками питаясь ежедневно,
Она вбирает мерзость по глотку -
Свобода действий только эфемерна.

Мечтающим вкусить такую жизнь,
Не торопитесь, пыл свой поумерьте,
За сотни лет меня съедает мысль:
Проклятье, а не дар - моё бессмертье.


Рецензии