Где эта дерзость прячется в нас...

Где эта дерзость упрятана в нас...

Души опутаны нитью колючей,
Сами в себе как будто бы в гетто,
Гнёты вкушают от силы подлючей
Пресных меню бытия винегретов.

Скорби вкушая из блюд несиянных,
Ждут не дождутся от моря погоды,
Свежий чтоб ветер недеревянный
Выдул с дыхания токи невзгоды.

Сумраки стелятся в сердце без зноев,
Тягостью вьются в унылых чертогах
Тахикардией печаль нелюбовей,
Как обойдённые шёпотом Бога.

Кто же вдохнёт им цветочного зноя,
Нити колючие кто изничтожит,
Сумраки сердца развеет рукою,
К звёздам дорогу без терний проложит.

Освободителя имя есть дерзость,
Выдохов пламенных страстный воитель,
Он лишь рождает душе вдохновенность,
Тайн от луны он один покоритель.

Явит тот воин душе иль не явит,
Где эта дерзость упрятана в нас...
/Альбатрос/
 


Рецензии