Зверь заморский
Замурлыкал кот-баюн.
Бродит по моим страницам
Зверь заморский - албаюн.
Пробираясь тихой сапой
Между строчек, между букв,
Наступает мягкой лапой -
Нету ни следов, ни звуков.
По морям ночей холодных
Ходит это существо,
Только взгляд, густой и плотный,
Блещет, словно колдовство.
В глубине мелеют звёзды,
Крикнул филин, ухнул сыч...
Изловить его непросто.
Киска, тихо, не мурлычь!
Подождём ещё немного,
И, когда я запою,
Сам приляжет у порога
Зверь заморский - албаюн.
P.S. Вдохновение: http://www.stihi.ru/avtor/albayun
Свидетельство о публикации №115101911094
Владимир Евсеев Обь 18.12.2015 12:39 Заявить о нарушении
Наталья Томилина 18.12.2015 17:40 Заявить о нарушении
Владимир Евсеев Обь 18.12.2015 17:46 Заявить о нарушении