Мой друг-поэт, ищу я вдохновенья...

Мой друг-поэт,
Ищу я вдохновенья!
Так дайте же прочесть свои творенья,
Чтоб лучезарнее стал свет,

И утонуть в раздумиях парадных,
Постичь живой идеи яркий звон,
Чтоб смог потом отобразиться он
В душе моей и на листах тетрадных.

Хочу вкусить всю прелесть этих строк,
Которые так дороги мне стали,
Ведь в них Вы так умело описали,
Насколько к нам суров бывает рок.

Свои раздумья прерываю
И Вашу книгу открываю,
И погружаюсь в чудный мир
Творений Ваших, мой кумир!

3 октября 2006

Посвящение (в день его рождения) величайшему поэту Золотого века, Михаилу Юрьевичу Лермонтову


Рецензии