40 дней по тебе...

Сегодня мы все дружно собрались,
Чтобы вспомнить о тебе опять,
На молитвы наши ты отзовись,
Мы просим тебя у иконы крестясь...
Пришли попрощаться с тобою сейчас,
Душа твоя в другой мир улетает,
На миг обернувшись, глядя на нас
С тоскою и болью, нас покидает...
Вот и сороковый день настал,
Пора с тобою нам проститься
И помним мы всё, что ты сказал,
Что Богу нужно от души молиться...
Перед иконами стоим сейчас,
Глазами ищем тебя, рыдая
И колокольный звон, пробил тот час
Тебе...взывая к небу, нас отпуская...
"Не плачьте..." просишь ты умоляя
"Не терзайте души Вы себе,
Люблю всех Вас!"...улетая,
Сказал...вознесясь к небес...
"Зажигайте свечи и молитесь,
И помните Вы обо мне...
Если обидел Вас, Вы не злитесь,
На всё есть Бог-судья мне...
Приходите почаще Вы ко мне в Церковь,
Ведь теперь отныне это дом мой...
Ведь здесь могу я Вас увидеть
И услышать от Вас в небо зов..."
Отпустили тебя, словно птицу мы в небо,
Стал ты вольным от всех земных забот,
Но ждём тебя, где бы ты не был,
Молча не подбирая слов...
Преподобный сейчас молитву исполнит,
Ангелы унесут тебя насовсем...
Так хотим мы тебя, любимый, запомнить
Таким, каков ты был для всех...
И перед Божьею иконой,
Слёзы утрём, свечи держа,
Клятву дадим перед тобою,
Плакать не будем, будем помнить любя...
Славься тебе Вечная Память,
Царство Небесное пусть будет тебе,
Пусть песни твои на век тебя славят,
Путь любят тебя...земля пухом тебе...


Рецензии