Не ломайте мои крылья...

Вы обрезАли мне крылья,
как только они появлялись.
И были мной недовольны,
когда я сопротивлялась.
Как громко вы возмущались,
пытаясь поставить в стойло!
Как будто только стойла
была я тогда достойна.
Вам было очень удобно,
чтобы была я бескрыла.
А я взлететь хотела!
А я тогда небо любила!
Я слабо сопротивлялась,
выбираясь из ваших пут.
Но однажды я улетела
и поселилась тут,
где никто на меня не давит,
не рвет мои перья из крыл!
Я новую жизнь узнала!
мне этот мир стал мил!
По утрам открываю окна
и обнимаю небо!
А мне бы стать смелее!
решительней стать мне бы!
Мечтам своим дать волю,
не прятать их в темноте.
Понять однажды, кто рядом -
те это иль не те?
Об этой ли жизни мечтала,
когда я была без крыл?

И очень еще мне важно - хоть кто-то меня любил?.....


Рецензии