Осенняя непогода

Не нравится мне время года,
И в октябре, и в ноябре-
Такая скверная погода
Стоит обычно на дворе.
Промозглый воздух, дождь холодный
И на дорогах гололёд,
В овраге воет волк голодный,
С сараев ветер крыши рвёт.
Померкли краски трав за речкой,
Гуляет ветер там, резвясь,
Стремятся люди к тёплой печке,
Машины месят всюду грязь.
В лесу и в поле стало пусто,
На небе рваных туч куски...
В душе безрадостно и грустно
И сердце ноет от тоски.


Рецензии