Храм Христа Спасителя

Он стоит как корабль огромный,
Белый храм в золотых куполах,
Величавый и даже суровый,
Куполами плывет в облаках.

Монолитной своею громадой
Возвышаясь на нашем пути,
Говорит, что войти в него надо,
Но боюсь я к нему подойти.

Я к нему приближаюсь с опаской,
Помню, в нем я была, как в гостях,
Позапрошлою светлою Пасхой,
Ощущала я трепет и страх.

Мне милее церквушки поменьше,
В них моя отдыхает душа.
Видно, всех я грешнее из женщин,
Раз к тому подхожу, вся дрожа.

                2006 г.


Рецензии