Мутное смутное время

Грузия, 1992 — 1999 г.г.
«Мутное»  смутное  время.

Тот  упрямо  выживал...
Этот  наживался,
вероломно  нападал.
Кто-то  защищался...

Кто-то  всё  в мечтах  витал,
кто-то  отмечтался.
Тот  в  бессильи  слёзы  лил,
а  другой -  смеялся.

Кто  со  злости  водку  пил,
были  кто  стрелялись...
А  себе  кто  на  уме -
хитро  ухмылялись...

Света, газа  нет...  и  в  доме
пахнет  керосином.
В  институт  пешком, промёрзши,
ходят  дочка  с  сыном...

Денег  нет  лечить  больную,..
с  боем  хлеб  достали...

Не  хочу, чтоб  жизнь  такую
Внуки  мои  знали!
                14.10.2015 г.


Рецензии