Когда однажды всё-таки сбывается

Когда однажды всё-таки сбывается
Лелеемая давняя мечта,
От жизни словно что-то отрывается,
И возникает как бы пустота.

Так, без мозоли, только что отрезанной,
Ты вдруг опять впадаешь в хромоту.
Так алкашу - существованье трезвое
По первости сносить невмоготу.

Так - толстосум в обилии застолья -
Припомнил бы и горько зарыдал
О днях, когда последний хрен без соли он
Со зверским аппетитом доедал... -

Как жил в трудах и беспросветной скудости,
Где кругом голова: куда бежать?
Так старость со слезой грустит о юности,
Где поскорей хотелось возмужать.

...И на груди воркует благоверная -
Под боком и любовь, и страсть.
Но сердцу отчего-то снится - первая,
Что обожгла, но так и не сбылась...


Рецензии