Первый снег

Первый снег - всегда смятенье,
Словно истины рожденье,
Словно тайны откровенье, -
Горний свет.

Первый снег - как луч надежды,
Словно новые одежды,
Словно жизни, бывшей прежде, -
Чистый след.

Первый снег - души признанье,
Как забытое лобзанье,
Как заветное касанье, -
Мир без бед.

Первый снег - надежду будит:
Может, сердце - позабудет...
Может, боль мою остудит -
Первый снег...


Рецензии