За кузней, у седой кибитки смех. Цыганские мотивы

Цыганские мотивы.

За кузней, у седой кибитки, смех…


За кузней, у седой кибитки, смех
Звездой искриться, душу надрывая.
Бродит цыганский дух - "романипэ",
Ион-кузнец подкову  изгибает…

С ним делят "ромы" радость и беду,
Кузнец – "баро", он в таборе старейший,
Почётный гость всех праздников в году:
На свадьбах, на крещеньях, в спорах чести...

На счастье конь куётся вороной:
Его помчат бескрайние дороги…
Жаль только степь уже не дом родной,
И волны ковыля не лижут ноги…

Нет спицы у кибитки в колесе,
Оглобли сгнили, лопнули рессоры:
"Ромалы" в избах - с сапогами все,
И золота монет в монистах горы…

Уж незачем спешить, иль что искать -
Встал табор кочевой с судьбой не споря,
Лишь ветерок бедовый приласкать
Примчится, пошумит, с гитарой споря,

А семиструнная рыдает в ночь,
Со скрипкой миражи цыгану плавит,
И кровь - "романира", стремясь помочь,
Покатит вдруг воспоминаний камни-

Как по земле ходил "романистан!:
Кибитки,  танцы, песни над кострами,
Где Бог-любовь для избранных цыган
Укрыл всю землю  звёздными шатрами…

***

За кузней, у седой кибитки, смех
Звездой искрится,  душу надрывая…

19.10.2015г.


Рецензии
моей гитары
бушующее пламя
рвёт струны в сердце
с надеждой, что умчусь я
с любимой на рассвете

!!!!

ЖМУ РУКУ

Иван Ликин   21.10.2015 16:34     Заявить о нарушении
Насчёт "пламени" - перебор, а "бушуюстшчем" - ваапстшче финишъ.

Андрей Клим   21.10.2015 18:15   Заявить о нарушении
ЭТ ШТО? КРИТИКА НА МАЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ? ДА КАК ТЫ ПАСМЕЛ!!!! ПАЙМАЮ - УБЬЮ!!!

Иван Ликин   21.10.2015 18:45   Заявить о нарушении
Ну Ваня! Ты вэъерепел!Б-баюсь-ся!

Андрей Клим   21.10.2015 18:51   Заявить о нарушении