Взглянув на небо

И слышала тот крик прощальный,
Взглянув на небо –
Журавлиный клин,
Родимые места вновь покидая,
Курлычут о любви.
За теми дальними морями,
Земля просторна и щедра,
Но нету лучше любящего края,
Где родился.
Знакома каждая тропинка,
Где бегал ты и рос.
Знакома каждая былинка,
В руках держа не мало вёсн.
Мохнатый лес,
Скамья у пруда.
Всё здесь знакомо,
Всё твоё.
Как быстротечно время…
Взглянув на небо,
Кто-то будет слушать,
Ту песню журавля –
Прощание моё.


Рецензии