Песня матери

Плачет береза и плачет рябина,
Взглядом печальным смотрит луна,
Где судьба носит родимого сына,
В мире которым правит война?

Тянет дорога из сердца печали,
В косу вплетают часы седину,
Старое фото я глажу руками,
Счастье былое вернуться зову.

Гром прогремит звонким выстрелом в небе,
Молния спичкой тревогу зажжет,
Что теперь думать с заботой о хлебе,
Если к обеду мой сын не придет.

Черствые сводки в бездушной печати,
Несколько месяцев нету вестей,
Где-то войны полыхающий кратер,
Жизни уносит любимых детей.

Дай же, надежду, мне певчая птица,
Облаком белым хоть строчку черкни,
Пусть он живой мне хотя бы приснится,
Пусть он вернется с проклятой войны.

Плачет береза и плачет рябина,
Взглядом печальным смотрит луна,
Где судьба носит родимого сына,
В мире которым правит война?


Рецензии