Бисер дождя

Растерзано небо в сотню кусков материи,
Переливается серым металлом свинца.
Точечный дождь молча дробится капелью –
Улыбка слетает с ухоженного лица.

Бисером барабанит по окнам седых домов,
Во вьющихся прядях его догорает свет –
Отрешенная Солнцем я обретаю кров
И в очертаниях водных я – дождевой мольберт.

Пограничными красками мне наполняет взор,
Пеной морской щекочет мои подошвы –
Меряю дробью созданный разговор,
Шепотком забытья кажутся тени прошлого.

В желтеющей кроне стрекочут волнения ветра,
Над моей головой распадаются птичьи стаи –
Во взоре прохожих блекнут суеты лета,
В пыль обратившись календаря листами.

С дождливой душой я расправляю крылья,
Отпускаю на волю сотни своих сомнений –
Каждое из которых внутренности, полынью
Пленив, сжигает кроваво и бессистемно.

Отмеряется время – разгорается горизонт,
Дождь на прощанье соединился с природой.
Серый прохожий смыкает промокший зонт;
А я воскресаю новой волной над городом.


Рецензии