дырявый плащ

Дырявый плащ окутал мою спину,
Иду я под дождём, 
Прикрывшись сверху им.
Дырявый чёрный плащ,
Обнял и тихо держит.
Он не спасет меня,
Но я пока что жив.
Бреду я вдоль Невы,
И тихий ветер треплет,
Давно нечесаные лохмы на челе.
Я всё иду туда,
Где что-то нежно светит
Быть может хоть разок,
Мир улыбнётся мне.
Я всё бреду,
Надежду воскрешая
Дырявый плащ на мне,
Пора проститься с ним.
И в дом, где есть очаг,
Меня же пропускают,
Но не могу забыть я
Черный плащ в костре.
Такая вот мораль,
Поэта и скитальца
Он все идет туда,
Где свет ему блеснет.
И только, чтоб войти
Придётся с прошлым распрощаться.
Но где же брать стихи?
Коль нет в плаще дыры


Рецензии