Свеча

Выключив лампочки мёртвый свет,
Я запалю свечу
И, пробуждая теней балет,
Сумрак раззолочу.

Комнаты скучный, привычный вид,
Мягко в тиши треща,
Тайной наполнит, преобразит
Простенькая свеча.

Смуту, укрывшуюся в углах,
Быстро изгонит вон,
Вытолкнет в шею и боль, и страх
Чистый живой огонь.

Пусть теребит небольшой сквозняк
Пламя, что прядь волос.
Буду грустить, наблюдая, как
Временем плачет воск…


Рецензии