Ночь, бессонница, тоска...

Ночь, бессонница, тоска...
Череда воспоминаний...
Груз несбывшихся желаний...
Неотвязная строка...

За стеной скребется мышь,
За окном стенает ветер,
Месяц в тучах тускло светит,
Пятый час, душа - свербит.

Встану, слезы оботру,
Заварю покрепче чаю...
-Милый, по тебе скучаю, -
Тихим шепотом скажу.

Не услышит, не поймет,
Голос мой души не тронет,
Равнодушно назовет,
Безразлично вспомнит...

Стисну зубы: пережить!
Устоять! Не разрыдаться!
Как там мечется душа -
Никому не догадаться.

За работу! С головой!
До темна, до исступленья,
До полнейшего забвенья,
Лишь бы обрести покой.

Лишь бы не искать слова,
Лишь бы память не проснулась,
Лишь бы снова не вернулось -
Ночь, бессонница, тоска...


Рецензии