Скажи мне

Скажи мне о себе наверняка.
О путанице дней и веренице пустых ночей,
Которые провел ты без меня.
О мыслях запертых давно в глухом чулане
И обо всех словах, что тебя ранят.
Скажи мне все, что ты сказать хотел.
Но промолчал, забыл, иль сбили с толку.
Разбей игру молчанку-тихомолку!
Забудь ее безмолвную в углу,
Оставь в коробке прямо на полу.
И говори мне все. Скажи о небе,
О времени, о подвигах, о снах!
Скажи о том, что ты еще не сделал,
Чего хотел и что уже сбылось.
И о мечтах, о вере и надежде,
И не забудь, конечно, про любовь.
Расклей по стенам радужные снимки
Своих надежд. Мы так обставим дом,
Что будет нам тепло и мирно в нем.
Из прочных крепких бревен сложим счастье.
Ты говори мне все. Пусть мысли будут в слух.
И этот разговор не оборвется.
Я поняла, у нас единый дух,
Когда мы обнялись - возникло Солнце!
Взорвался сноп лучей и облетел,
И осветил весь мир собой, конечно.
Но ты ведь знаешь, это не предел!
Мы мысленно беседуем друг с другом.
Я чувствую тебя всего и слышу.
Теперь, тогда, всегда!, ты был мне другом
И говорил со мной все тише.
И вот, когда настала тишина,
Тогда объединились наши души,
Тогда из моря вышла Жизнь на сушу
И в небе в первый раз взошла Луна.


Рецензии