Мальвина пудрила лицо
И перед зеркалом кривлялась.
Пьеро в харчевне пил винцо,
Поэта сердце разрывалось.
Не он владел, а Арлекин
Мальвины сердцем переменным.
Она досуг делила с ним,
С его соперником надменным.
Дай, Буратино, золотой,
В моём кармане нет ни сольдо!-
Пьеро воскликнул,- Друг я твой,
Не попрошайка я какой-то!
Взял Буратино кошелёк,
С официантом расплатился.
Он дружбу с куклами берёг
И никогда не мелочился.
Свидетельство о публикации №115101910514