Эти розы завяли под самое утро...

Эти розы завяли под самое утро.
И безымянность мизинца лишь придавало
Остроты ощущениям. Я видел смутно,
И руки по-детски кричали "мало".

Эти конверты на трюмо - безыдейны.
Я в перчатках дома брожу, ведь скверный
Холод живет в моей квартире,
Я ставлю, где твое имя, тире.

Твое имя, тире, это мертвая лилия,
Надежда и обрушение мостовых линий,
Эти розы были когда-то доверчиво синие,
Но цифра на двери сказала четыре,

Четыре объекта - первый, конечно, ты,
Второй - все мысли мои,
Третий - геометрические черты
Всех проспектов, по которым ходил,

Четвертый объект - это квартира.
Я видел смутно, но ты так красива,
Параллельность нас лишь осадок, голод,
Я не прав, эти розы живут, как холод,
Напоминающий мне золу,
Как плесень, осевшая в каждом углу.


Рецензии