СНЫ

Сны – в параллельные  миры  мы входим ,  оставляя тело
Валяться на кровати белой,  вне замыслов, вне мишуры.
А сон - не бред, не парадокс, а просто трех времен смешение,
Рассудка тихое смещение, ответ на мучавший вопрос,
Беззвучный смех и плач без слез.
Мы придаем значенье снам. Они не лживы , не напрасны,
Они предупреждают нас  порой о близости несчастья.
Когда к подушке припадет, отринув жизни дневной грохот,
Мозг и во сне не устает , с заботою о нас, работать.
И чутко вслушиваясь  в ход работы  тельных механизмов,
Во сне мозг  первым узнает   о неполадках в организме.
И  будучи чуть утомлен,   под    гиппокампа   тета-ритмы,
Мозг  изредка приводит  в сон    открытия , эскизы,  рифмы.
Сон  может быть порой   смущен, что был  довольно похотливым,
И лишь во сне,  смог сделать  он кого то    временно счастливым.
Бывает и наоборот : страшней, чем  Босха чертовщина ,
Бросает сон в холодный пот,   рисуя мерзкие   картины…

Но сон  был  враз   уничижен,    да так, как никому не снилось,
Когда реальность в страшный сон, вдруг как-то сразу превратилась.


Рецензии