Бабье лето

Бабье лето, бабье лето…
Тишина насквозь прогрета…
Не серчай,
Что пока подруга осень
Горсть рябины не морозит..
Вкусен чай –
Лист малины, вишни, мята,
В банках грузди и опята
Хороши.
А в сенях пучками травы
С поля, луга, из дубравы...
Для души…
И для тела пригодится,
А в ведре чиста водица,
Счастье в дом.
В покосившейся избушке
Мама, бабушка, девчушка
За столом.
На одно лицо все трое,
Быт простой давно устроен,
Хлеб да соль.
Мать стройна, мила к тому же.
Жаль, одна, а ей бы мужа.
Был бы толк.
Вместе б в поле и на речку,
Сладко екает сердечко,
Свеж пирог.
Есть сметана для котенка
Здесь порог, а там иконка,
Лавка, печь…
День деньской дела, заботы,
С воскресенья до субботы
Не прилечь.
Но зато чиста светёлка…
Огород,  покос, прополка.
Все сама…
Но в душе хватает света.
Бабье лето, бабье лето….
Не зима.

::::::::::
Картина Бабье лето.Рудник Михаил


Рецензии
понравилось! всё просто и одновременно мудро!
пол жизни и я так провел, вспоминаю с радостью!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   01.12.2015 09:49     Заявить о нарушении
Да, в такой жизни есть своя прелесть.) Спасибо, Сергей)

Марина Борина-Малхасян   03.12.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.