Объятия осени

Когда-нибудь осень погубит в объятиях,
Играючи душу порвёт на куски.
Не виделись год - под дождем погуляйте,
И дальше идите, снегам вопреки.

Сижу и курю на разбитом корыте,
И вижу всё то же, спустя много лет:
Сумерки, дождь и опавшие листья,
И радуюсь молча, и падаю вслед.

И хочется плакать, но это негоже,
И некуда деться от этой тоски -
Любовь и отчаянье чем-то похожи,
Стихи и безмолвие чем-то близки.

19 октября 2015


Рецензии