Отбился от стаи

Отбился от стаи.
На падаль он смотрит с презрением
И стадное чувство
Ему не по сердцу пришлось.
Не каждому ворону
В жизни приходит прозрение,
Не каждой вороне
Жар-птицею стать удалось.

Ему не по духу
Стервятников падших законы,
Кладбищенский пир одержимых
Не манит его.
Ведь даже у тварей
Свои существуют каноны
И даже тогда,
Когда все бьют крылом одного.

Горячее сердце
Не каждую грудь согревает,
Не всем удаётся
По небу свободно лететь.
И каждый по-своему
В жизни дилемму решает,
Парить над землёй
Или в доме уютном сидеть.

Кричит вороньё,
Чёрной стае, увы, невдомёк,
Что бренные кости
По вкусу не каждый оценит.
Сидит одиночка,
А в спину всё тот же упрёк.
Лишь сильные духом
Своей высоте не изменят.


Рецензии