Прошлое

Не изменить все то, что было ДО…
Но в силах написать, что будет  ПОСЛЕ,
Исправить можно будет все…
Когда и  в правду станешь взрослым.

Когда уверенно ведешь корабль,
К своей придуманной мечте,
Как только  рухнут пред тобой преграды,
И будешь ты на высоте…

Ты, вспомни, прошлое внутри,
Пусть перечеркнуто, замазано,
Пилюли, витамины не смогли…
Оно осталось безнаказанно.

И это опыт, что дает нам силу,
И в тоже время делает слабей,
Нас бросили на растерзание миру,
А мы живые  всех живей…

Пытаясь, прошлое изжечь,
Как будто с пустотою легче,
И носим под рубахой меч,
Сжимая рукоятку крепче…

Мы реже спим, боясь увидеть сны,
И постоянно лжем всему вокруг,
Ну, если разобраться,, кто такие мы?
Цикличные и создающие порочный круг.

Мы не забудем, но исправим…
И будем помнить то, что нужно знать,
Тогда мы жизнь свою возглавим,
А прошлое будет в углу дремать.

Напишем то, что будет  ПОСЛЕ…
И это  как бескрайний океан,
Осталось стать и в правду  взрослым.
Не наступить на прошлого капкан.


Рецензии