Час раздумий

Час раздумий наступает
Говорю я по душам.
К подсознанью обращаюсь
С ним лишь поделиться рад.

Вот живём мы все на свете,
Дом, работа и семья.
Монотонно, беспросветно
Всё материю творя.

Всплеск души
Лишь на мгновенье
Озаряет души нам
Это деточек рожденье,
Это нежные слова!

Неужели воплотились
Лишь материю творить,
Где же искра та духовная
Для развития души?

Вся материя мне чужда
Заземляет души нам.
Нет полёта, нет стремления.
Можно просто ведь шалаш.

Был бы милый мне по духу!
С ним бы рай и в шалаше!
А все тряпки, стены, деньги
Это как-то не по мне.

Где ты бродишь Дух крылатый?
На коне иль в парусах
Приплывёшь за мною дивный
Остальное всё мираж.


Рецензии