Утренний ангел

Опрокинется небо горизонтом из теплых снов.
Я сегодня к тебе не приду, открою пошире окна
И там вдалеке отзовётся дикое племя моё -
Несговорчивых белых птиц, что не знают клеток, оков.
И жизнь моя, шестерёнки и петли,разлетятся до белых основ.
Может быть обустрою наш дом из лозы и стекла,
Кружевных салфеток и занавесок и побольше огня в камине.
Ведь если не я, то кто же тебе оставит тепло?
Успокой моё сердце, протяни мне своё крыло,
Мой утренний, предрассветный ангел!
Из нежности своей сотку тебе одеяло
От своего печального края до солнечных твоих земель,
Где неба клок ещё недогорел.
В начале серого полуночного часа,
Когда петухи рождаются из серы и вопля,
Серебристые удила, наброшенные солнцем на луну, спадут
И я проснусь, лишь о тебе мечтая,
А солнце тёплую песню уронит на наши лица.
Тогда протяну тебе своё крыло, как птица,
Что не знала никогда оков...
18.10.15


Рецензии