Если

Если я тенью на стены паду
И,когда солнце лучами засветит,
Тихо умолкну и пропаду,
Никто не заметит.

Если я стану осенним листом
И опаду,когда осень настанет,
Рыться под деревом в слое гнилом
Точно никто не станет.

Если я книгою лягу на стол,
В рифмы сложив все чернильные строчки,
Ты её,верно,запрешь на засов,
Не дочитав до точки.


Рецензии