Эта осень еще на одной странице

Эта осень еще на одной странице
полотна, за которым туман клубится.
Эта осень навечно осталась в лицах
Сумасшедших людей.

И сейчас все мечтают о чашке чая,
В грустных думах своих о других скучая,
Ищут в ком-то чужом отголоски мая,
Добрых прожитых дней.

Я себя берегу для тебя иного.
Точно знаю лишь то, что тебе не ново
Это чувство, когда без весны хреново,
Только осень в лицо.

Дорогой, подожди, вот частичка света,
Вот они, переглядки шального лета...
И душа моя только тобой согрета,
Озорным сорванцом.

Без тебя я в себе пропадаю, слышишь?
А с тобой как дожди, поливаю крыши...
Говорим мы всегда на полтона тише
И всё чаще молчим.

Знаешь, много людей на тебя непохожих,
Только общества их не почувствуешь кожей
И в холодной ночи их покой не встревожишь
Настроеньем своим.

И когда ты в дали, я в безмолвии таю,
Мне тебя как цветку в жаркий день не хватает
Пары капель дождя и немножечко мая,
Чтоб остаться без ран...

Эта осень еще на одной странице,
Посмотри, она вспыхнула словно Жар-птица.
Эта осень вспорхнула улыбкой на лицах
И укрылась в туман...

редактировалось 01.04.2016


Рецензии